Œuvre du mois de janvier 2024

janvier 18 2024, 0 Comments

Peter Cunliffe (Grande-Bretagne, 1948 – 2008)

L’artiste graveur Peter Cunliffe a étudié l’art au Gloucestershire College of Art, à la Cheltenham Glasgow School of Art et au Royal College of Art de Londres. Il a tenu de nombreuses expositions personnelles en Angleterre, aux Etats-Unis, en Pologne, en Belgique et en Espagne.

Une œuvre lyrique

Il travaillait principalement la sérigraphie et la gravure sur bois. Ce travail en série lui permettait d’atteindre un univers de déclinaisons : chaque œuvre étant issue d’un processus multiplié. Son œuvre abstraite et lyrique repose sur des éléments rythmiques harmonieux ou non.

Peter Cunliffe, Page 1, 1991, linogravure, 110 x 100 mm, © MPFAC

NL

Peter CUNLIFFE (Groot-Brittannië, 1948 – 2008)

Drukker Peter Cunliffe studeerde kunst aan het Gloucestershire College of Art, Cheltenham Glasgow School of Art en het Royal College of Art in Londen. Hij heeft talrijke solotentoonstellingen gehouden in Engeland, de Verenigde Staten, Polen, België en Spanje.

Een lyrisch werk

Hij werkte voornamelijk in zeefdruk en houtgravure. Het werken in series stelde hem in staat om een universum van variaties te bereiken: elk werk is het resultaat van een zich vermenigvuldigend proces. Zijn abstracte en lyrische werk is gebaseerd op ritmische elementen die al dan niet harmonieus zijn.

Comments are closed.

Copyright MPFAC 2019